Ernährung

Ernährung ist eine der wichtigsten Elemente unseres Lebens und für uns ein äußerst wichtiges Modul für die frühkindliche Entwicklung. In den ersten Lebensjahren werden die Essgewohnheiten geprägt und wir möchten diese Prägung auf das Wohl des Kindes und seiner Lebensgesundheit ausrichten.

– Unsere Mahlzeiten sind nach dem ernährungsphysiologischen Bedarf der Kinder ausgerichtet – Die Lebensmittel sind biologisch, frisch und ohne Zusätze. Unser Essen ist abwechslungsreich. – Das Ernährungskonzept wurde individuell für die Milchstraße von einem renommierten Koch entwickelt

– Unser Qualitätsmanagement gewährleistet eine einwandfreie Qualität unserer Mahlzeiten

Unsere Prämisse: Das Wohlbefinden und die Selbstbestimmung Ihres Kindes genießen, neben der wissenschaftlichen Grundlage unseres Ernährungskonzeptes, höchste Priorität und so stehen die individuellen Wünsche und Bedürfnisse Ihres Kindes für uns an erster Stelle!

Bei der Zubereitung der Mahlzeiten dürfen die Kinder spielerisch, ihren Fähigkeiten entsprechend, mitwirken und experimentieren.

Unser Freitagsangebot „Kinderkochen“ bietet unseren Kleinen die Möglichkeit den Umgang und die Zubereitung von Lebensmitteln interaktiv zu gestalten. Das Essen wird in großer Runde gemeinsam vorbereitet und findet zu fester Zeit statt.

Die Mahlzeiten werden in einer ruhigen, gemütlichen Atmosphäre eingenommen.

Wir bieten frisch vor Ort zubereitet: Frühstückstisch, Mittagessen, Abendessen und Zwischenmahlzeiten

Gesunde Ernährung ist die Summe aus frischen Zutaten, Spaß am Kochen und der Leidenschaft für gutes Essen!

Ich wünsche einen guten Appetit

Maria Warkentin

Maria Warkentin

BA Culinary Management – IMI Luzern
Diplom de Cuisine – Le Cordon Bleu Paris